Как выбрать кресло руководителя

10.Май.2017
Как выбрать кресло руководителя

Работа руководителя любого предприятия связана с высокими умственными нагрузками и как следствие получает отражение  на физическом уровне в виде хронического напряжения в мышцах наиболее уязвимых отделов позвоночника – шейного и поясничного.

Правильно подобранное кресло руководителя - залог успешной работы всего предприятия!

Важные нюансы при выборе кресла

  • Комфорт – наиглавнейший фактор, на котором должен основываться выбор кресла, т.к. большую часть рабочего времени мы проводим именно сидя за компьютером, однако, сидя в неудобном кресле в неправильном положении ежедневно по несколько часов, существует риск заработать серьезные проблемы со здоровьем, которые не ограничиваются одним лишь искривлением осанки. Во избежание этого, форма спинки должен повторять физиологические изгибы позвоночника;
  • Внешний вид – такое кресло должно выглядеть престижно, ненавязчиво подчеркивая как статус руководителя, так и финансовое положение организации в целом. Высокая спинка, широкие подлокотники, обивка из натуральной кожи – вот что является главной составляющей кресла успешного руководителя;
  • Цветовое решение – как правило, кабинет руководителя оформлен в классическом стиле, в таком случае яркие кричащие цвета кресла в нем будут неуместны, тогда как благородные сдержанные оттенки цвета натурального дерева придадут ощущение гармонии и завершенности интерьера;
  • Дизайн – как правило, такого вида кресла имеют обивку из натуральных материалов, зачастую из качественной кожи, имеющей износостойкую пропитку. Подлокотники  могут иметь вставки из благородных пород деревьев или выполнены с помощью хромированных элементов. В любом случае кресло и помещение должны быть выполнены в едином стиле.
Кресла имеют различную степень устойчивости к нагрузкам, вес которых варьируется от 120 до 250 кг. Благодаря усиленной крестовине кресло руководителя подойдет даже очень большому человеку.
Как выбрать кресло руководителя
Руководитель, сидя в своем кресле, должен испытывать комфорт.

Механизмы

  1. «ТопГан» - В большинстве случаев кресла руководителя оснащены качательным механизмом именуемым «ТопГан», и выполняет функции кресла – качалки, амплитуда движения которого составляет от 90 до 120 градусов. Данный вид механизма так же фиксируется и в прямом положении, при помощи рычага регулируется высота сидения, за которую отвечает устройство «газлифт» и этим же рычагом включается качательная функция.
  2. «Мультиблок» - позволяет фиксировать спинку кресла в нескольких положениях, а так же обладает функцией кресла – качалки. После перемещения рычага отвечающего за положение фиксации спинки – кресло плавно возвращается в рабочее положение
  3. «Механизм хаотичного качания» – одна из новейших функций, при использовании которой включается режим кресла качалки, однако спинка и сидение качаются асинхронно, т.е. независимо друг от друга. Отличное решение для снятия напряжения в течение рабочего дня.
  4. «Классический пружинный механизм» позволяет регулировать угол наклона спинки кресла, обеспечивает жесткую поддержку спины.
  5. «Пиастра» - используется для регулировки кресла по высоте с помощью рычага.

Конструкция

В основании имеется пятилучевая опора, которая отвечает за устойчивость кресла к нагрузкам.

Для сведения напряжения к минимуму  мышц шейного и грудного отделов позвоночника, кресло оснащено подголовником и подлокотниками.

Спинка соответствует естественным изгибам вашего тела. Тип сидений бывает мягкий, полумягкий и жесткий.

Для поддержания равновесия и правильного распределения нагрузки на тело – спинка и сидение кресла ближе к краю имеют утолщение.

Правильное кресло руководителя
Часто человек может испытывать дискомфорт в пояснице после длительного сидения в кресле из-за того, что его спинка не соответствует естественному изгибу тела.

Слабые места

Офисная мебель, как и любая другая, время от времени ломается. Кресло руководителя не исключение. Заказать ремонт офисной мебели вы можете на нашем сайте или по телефону +7 (495) 374-75-99. Однако не будем отвлекаться и рассмотрим слабые места офисного кресла руководителя.

Ролики. Наиболее уязвимыми деталями кресла являются ролики, так как зачастую изготавливаются из обычного пластика. Со временем, их опорные диски подламываются, благодаря чему происходит выпадение крепежного стержня.

Газлифт. Этот механизм обеспечивающий функцию регулировки кресла по высоте и ее фиксации, со временем начинает скрипеть, погнуться, расшататься или перестать удерживать зафиксированную высоту.

Крестовина. Бывают изготовлены из пластика или металла, диаметр их составляет от 600 до 700 мм, срок службы колеблется от 2-х до 5 лет. Крестовина, изготовленная из металла и обладающая большим диаметром - прослужит дольше.

Подлокотники. Срок службы так же зависит от материала, из которого они изготовлены (пластик, металл). Вес нагрузки на пластиковый подлокотник должен быть не более 25 кг. Металлические подлокотники практически не подвержены поломкам, т.к. в случае превышения допустимой нагрузки – выходит из строя основание кресла.

Офисное кресло руководителя
Офисное кресло руководителя испытывает серьезные нагрузки, что приводит к поломке некоторых его частей.

Качательный механизм. При поломке – кресло заваливается на бок, по причине разрушения втулки газ патрона.



© Статья подготовлена ООО «Ретцер», 10.Май.2017

← Назад к списку блога