Жилье в экостиле

14.Май.2017
Жилье в экостиле

Искусственные материалы, несмотря на все свое разнообразие, не в силах заменить природную красоту. Классика всегда в моде – об этом знают все.

Сегодня большой популярностью пользуется обустройство жилья в экостиле. Это направление не приемлет присутствие во внутренней отделке и обстановке дома металла, пластика и других подобных материалов. Отсутствие возможности свободно дышать и постоянную суету в мегаполисе современный человек компенсирует созданием «чистой» атмосферы в своем доме или квартире.

Ротанг и бамбук — волшебные дары природы

Современная мебель должна быть многофункциональной — не только выполнять свои прямые функции, но и радовать глаз изысканным внешним видом, подчеркивая тем самым индивидуальность и вкус хозяина в декоре жилья.

Мебель из ротанга и бамбука принесет в дом легкие нотки оригинальности, подчеркнет его экологичность и прослужит в нем долгие годы. Даже по происшествию нескольких лет такая мебель будет выглядеть как новая.

Мебель в эко стиле
В последнее время эко стиль для оформления жилья стал очень популярным.

Подробнее о ротанге

Ротанг — это тропическая ползущая лиана из семейства пальмовых. Древесина ротанга специфической, слегка пористой структуры, она легко гнется и поддается обработке. Мебель из ротанга относится к элитной и достаточно дорого стоит, но ее цена с лихвой оправдывается комфортом, красотой и экологичностью.

Ротанг излучает тепло и вызывает приятные ассоциации с солнцем, летом и природой в целом. Как и любая натуральная мебель, ротанговые изделия несут в себе заряд положительной энергии, повышают иммунитет и общее самочувствие человека.

Подробнее о бамбуке

Бамбук — это идеальный материал для производства мебели. Благодаря современным способам его обработки, мебель из этого материала не только эффектна, но и удобна.

Бамбук произрастает на Востоке, именно оттуда взяло свое начало производство мебели и сувенирной продукции из этого растения. Благородный материал используют также в декоративной отделке стен, в изготовлении жалюзи и светильников.

Бамбук в интерьере
На Востоке бамбук считается благородным материалом.

Бамбук обладает уникальными свойствами. Он прочен, устойчив к солнечному воздействию, хорошо переносит перепады температуры воздуха и повышенную влажность.

Область применения этого растения включает в себя:

  • возведение стен;
  • создание лодок;
  • изготовление емкостей;
  • производство удочек, вязальных спиц, лыжных палок и сувенирной продукции.

Кроме того, во всем мире известна и востребована экологически чистая плетеная мебель из этого растения.

Среди людской молвы существует поверье, что мебель и прочая утварь, сделанная из бамбука, приносит удачу в дом. Растение это в природе быстро разрастается, пробивая камень и асфальт, и считается символом энергии и вечной молодости.

Бамбук и ротанг хорошо сочетаются друг с другом.

Где будет уместна мебель из бамбука и ротанга

Когда-то в России было принято считать плетеную мебель дачным вариантом, но в последнее время она прочно вошла в повсеместную обстановку. Плетеные столы и стулья украсят обстановку в кафе. Не менее привлекательно они будут смотреться и в приемной офиса. Отличным дополнением в последнем случае будет журнальный столик с элементами стекла и зеленой пальмой в деревянной бочке.

Сейчас эта мебель обрела популярность в кругу самых требовательных ценителей элитной красоты. Она стала неотъемлемой частью как обстановки загородных домов, так и городских квартир, особенно тех, в которых интерьер оформлен в экостиле, африканском или кантри.

Мебель для беседки
Мебель из бамбука отлично подойдет для оформления беседки.

Мебель из бамбука и ротанга также впишется в интерьер кухни, станет удобным решением в оформлении беседок и летних кухонь в загородных домах и на дачах.

Ротанг и бамбук долговечны и не требуют особого ухода. Мебель из этих натуральных материалов обладает разнообразными формами, а ее расцветка зависит только от предпочтений владельца. Не отразится на внешнем виде мебели из ротанга и бамбука использование ее на открытом воздухе и даже в саунах.



© Статья подготовлена ООО «Ретцер», 14.Май.2017

← Назад к списку блога